官渡区个私党委积极推进小微企业个体工商户 和专业市场党建工作开展扫黑除恶专项斗争工作 (二)
2019-03-22 浏览次数:18次 文章来源:官渡个私协会
  •   官渡区个私党委积极推进小微企业个体工商户

    和专业市场党建工作开展扫黑除恶专项斗争工作

    (二)

     

    按照官渡区市场监督管理局对扫黑除恶专项斗争的总体安排部署,官渡区个私党委认真贯彻落实省、市市场监督管理局《关于推进小微企业个体工商户和专业市场党建工作开展扫黑除恶专项斗争有关事项的通知》精神,认真开展了相关工作。3月份工作情况如下:

    一、开展党性教育及“扫黑除恶” 主题党日活动

    个私支部开展党性教育11次,培训个私党员217人次;个私支部组织开展“扫黑除恶·勇当先锋”主题党日活动共7次,138人次,组织个私党员学习扫黑除恶专项斗争应知应会内容等,使每一名党员熟知应晓这次专项斗争工作的重要意义和不能触碰的底线,自觉遵守、自我防范。充分发挥基层党组织政治功能,积极引导党员的挥先锋模范作用,宣传发动群众积极参加专项斗争,共同营造风清气正、扶正祛邪的良好社会风气。

    二、组织个私党员进行自检自查,并签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》

    组织个私党员进行了自检自查,本人及家属没有任何涉黑涉恶的情况。结合非公有制经济党组织行业特点和党员实际,对标“四个意识”“四讲四有”“四个合格”,组织个私党员签订了《扫黑除恶专项斗争承诺书》共20份,承诺在扫黑除恶专项斗争中,作为一名共产党员,充分发挥党员先锋模范作用,严于自律、勇于担当、敢于碰硬,自觉同黑恶势力做斗争。

    三、组织开展扫黑除恶问题线索全面排查工作

    充分发挥党组织和党员在非公有制经济组织中的重要作用,按照不留死角、全面覆盖的要求,积极带头对重点领域、重点行业的欺行霸市、强制消费、强制交易等涉黑涉恶涉乱问题线索进行排查。

    四、积极开展扫黑除恶先锋宣传活动

    个私支部组织开展扫黑除恶先锋宣传活动9次,组织个私党员向辖区市场经营户深入宣传扫黑除恶专项斗争相关政策和知识,并积极解答群众疑问。通过悬挂宣传布标、张贴海报、发放宣传材料、电子屏宣传、口头宣传等方式,全面宣传普及扫黑除恶专项斗争的背景、意义、内容等,做到法制宣传深入人心,不留死角。发放扫黑除恶相关宣传资料共1407份,广播宣传2次,组织辖区有电子显示屏的市场滚动播放扫黑除恶宣传标语。

    官渡区个私党委将进一步统一思想,提高认识,把开展扫黑除恶专项斗争作为当前的一项重大政治任务,结合工作实际,强化领导,积极作为,持续推进。