倡 议 书
2019-03-06 浏览次数:17次 文章来源:官渡个私协会
  •  倡  议  书

     

    昆明市广大非公企业及社会组织:

        持续发力、坚决打赢新时期扶贫攻坚战,是确保实现全面小康社会的战略决策和现实行动。2018年在我市广大非公企业及社会组织的积极参与下,技术扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、就业扶贫等形式在各贫困地区有效开展,全年累计投入资金超过3900余万元。201917市委召开十一届六次全体会议,对今年打赢精准脱贫攻坚战提出了明确要求,“众人拾柴火焰高”,完成好、巩固好这项任务,需要凝聚全社会力量共同来完成。非公企业和社会组织是稳定ag游戏|注册的主体,是扶贫攻坚中的一支重要力量。作为红土地上先富起来的民营企业和社会组织,感恩社会、回报桑梓是我们企业家义不容辞的责任,也是我们企业打造公益品牌、树立良好形象、促进长远发展的必然选择。我们一定要提升自身境界,积极响应党中央和省、市委的号召,充分发扬“义利兼顾、以义为先”的光彩理念,增强社会责任意识和感恩回馈意识,自觉承担帮扶责任,提升发展理念,提高发展层次,积极投身精准扶贫脱贫攻坚,为实现共同富裕而不懈努力。我们倡议:

    一、扛起责任,做精准扶贫的坚定参与者

    精准扶贫使命光荣,任务艰巨,我们责无旁贷。广大民营企业家要充分认识开展精准扶贫的重要意义,自觉承担起实现共同富裕的社会责任,把参与精准扶贫作为履行责任、回馈社会的善行义举,奉献爱心,鼎力扶贫。

    二、聚焦重点,做乡村振兴的重要推动者

    2018年昆明市脱贫攻坚工作取得新进展、新突破,这与我市广大非公企业和社会组织的积极参与密不可分。实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,是当前最大的大局,但光靠贫困地区自身的力量还不行,光靠自己的资源也不够,需要大量的现代资源要素投入,非公企业和社会组织拥有富集的社会资本、社会资源和优秀人才,是支援乡村振兴和脱贫攻坚的重要力量。2019年脱贫攻坚已进入攻城拔寨的冲刺阶段,我们要一鼓作气,尽企业和自己所能,走进贫困村与贫困户结对开展帮扶,在提供资金和技术支持、增加就业岗位、促进产业发展等方面积极作为,帮助贫困群众解决最需要、最迫切的问题,助力脱贫攻坚和乡村振兴,共享改革发展成果。

    三、弘扬新风,做精准扶贫的示范带动者

    大力发扬乐善好施、扶贫济困的传统美德和时代新风,用行动彰显社会责任,用奉献凸显慈善情怀,引领和带动更多非公企业和社会组织把自己的聪明才智和物力、财力凝聚到助推扶贫攻坚,助力乡村振兴上来。

    涓涓细流,汇成大海。在实现全面小康的致富路上,我们不能让一户贫困家庭掉队!广大非公企业和社会组织,让我们迅速行动起来,尽己所能,无私奉献,积极参与到扶贫攻坚、乡村振兴实践中来,与党委、政府和贫困村的父老乡亲、兄弟姐妹们一道,和衷共济、齐心协力,以扶贫攻坚的现实成效彰显新时期非公企业和社会组织的风采!

     

     

     

    中共昆明市非公有制经济组织和

         社会组织工作委员会

    2019221